نبذة عن الإدارة

عن الإدارة

انشــئت الإدارة العامــة للاســتثمار بجامعــة الملــك خالــد عــام 1430 هــــ لتمثــل الجهــة المختصـة بتنظيـم وإدارة نشـاط الاسـتثمار بالجامعـة بغرض تنويـع وتنمية مواردها للإنفاق علــى برامجهــا التعليميــة والبحثيــة والمجتمعيــة.
وجــاء انشــاء الإدارة العامــة للاســتثمار اسـتجابة للتفاعـل مـع التحديـات التـي تواجـه مؤسسـات التعليـم عامـة والجامعـات خاصـة، وتنامـي احتياجـات وتوقعـات المجتمـع مـن أنشـطة وخدمـات الجامعـة وحاجـة الجامعـات فـي نفـس الوقـت إلـى تطويـر أنشـطتها وتحسـين جـودة خدماتهـا ومخرجاتهـا مـع آليـات الســوق وقواعــد الاقتصــاد الحــر.
ولا يقتصــر دور الإدارة العامــة للاســتثمار علــى اســتثمار مـوارد الجامعـة وامكانياتهـا، وإنمـا يمتـد دورهـا للإفـادة مـن الفـرص الاسـتثمارية المتوفرة خارجهـا وذات علاقـة بأنشـطتها وخدماتهـا وذلك بعد دراسـتها وتنميتهـا وتحديد متطلبات وأدوات الإفـادة منهـا لخدمـة خطـط وبرامـج الجامعـة.

" تعزيز وضع الاستثمار وجعله ذراعاً أساسياً للاستدامة المالية بالجامعة "

الرسالة

" الاستدامة المالية للجامعة من خلال تحقق تنويع مصادر الدخل وتحقيق عوائد استثمارية مرضية مع اقل مستوى من المخاطر مما يساعد على الإرتقاء بجودة أداء الجامعة و دورها في تنمية المجتمع. "

..

الأهداف:
  • وضع استراتيجية وأولويات الاستثمار والسعي لتحسين مناخ الاستثمار بالجامعة، واقتراح فرص استثمارية مع الجهات ذات الصلة.

• تحقيق تنمية مستدامة وتطوير استثمار العقارات والمرافق الجامعية وتحقيق اعلى عوائد للاستثمار بما يسهم في زيادة إيرادات الجامعة.

• إعداد شراكات فعالة مع القطاعات الحكومية والخاصة.

• الاستعانة ببيوت الخبرة والمكاتب الاستشارية في تقديم الدراسات لتنمية الاستثمارات وفق الإجراءات النظامية.